Эквадор виза для россиян

Нужна ли виза в Эквадор? Визовый режим Эквадора.

Гражданам России для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда), виза не требуется.

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда;
  • рекомендуется иметь — бронь отеля / туристический ваучер / приглашение и обратный билет.

В паспорт туриста ставится въездной штамп — T-3 Permit.

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
  • нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей;
  • нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда;
  • рекомендуется иметь — бронь отеля / туристический ваучер / приглашение и обратный билет.

В паспорт туриста ставится въездной штамп — T-3 Permit.

http://traveltipz.ru/visas/country/ecuador

Эквадор отменил для россиян визы еще пять лет назад

Спустя более чем пять лет с момента, когда Эквадор отменил визы для россиян, об этом внезапно узнали российские СМИ. В эти дни заголовки пестрят радостной « новостью» о том, что « наконец-то» Эквадор « пополнил список безвизовых для россиян стран». Не следует думать, что все предыдущие годы, когда россияне посещали эту страну, предъявляя на границе лишь загранпаспорт, они были нарушителями: визы в Эквадор отменены уже давно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Единственным поводом к нынешней « новости» является тот факт, что наконец-то и граждане Эквадора могут ездить в Россию без виз. Именно об этом правительства обеих стран заключили соглашение 24 сентября 2010 года, а теперь оно официально вступило в силу. Насколько данная информация важна российским туристам — решать редакции « туристических» СМИ. Но разрешение эквадорцам въезжать в Россию без виз — это совсем не то же самое, что разрешение россиянам въезжать в Эквадор без виз. Последнее, напоминаем, было доступно нашим путешественникам уже очень давно, а теперь и российские дипломаты « наконец-то» решились на ответный шаг в отношении дружественной страны.

Правила посещения Эквадора, не менявшиеся с 2007 года, следующие: на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну. При необходимости пребывание в Эквадоре можно продлить еще на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу. Пошлина за продление пребывания в стране не взимается.

Стоит добавить, что такая же ситуация ( и такая же дезинформация) имела место в начале нынешнего года, когда МИД РФ отменил визы для граждан Фиджи, а некоторые СМИ почему-то решили, что и россияне « наконец-то» смогут ездить на Фиджи без виз, забыв, что они могут это делать уже давным-давно.

http://www.masterot.ru/newsturizm/407/

Эквадор

Россияне, направляющиеся в Эквадор с целью туризма и планирующие провести в этой стране не более 90 дней, не нуждаются в оформлении въездной визы.

Документы, необходимые при пересечении границы Эквадора:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;

2. Обратные авиабилеты;

3. Ваучер на проживание.

При необходимости можно продлить срок пребывания ещё на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу. Делать это нужно не позднее, чем за 30 дней до окончания разрешённого пребывания.

Гражданам, планирующим провести в Эквадоре от 90 до 180 дней и относящимся к следующим категориям:

7. Лица, направляющиеся в Эквадор для лечения

8. Сопровождающие их супруг(а) и ближайшие родственники (отец, мать, брат, сестра, бабушка, дедушка, дети, внуки)

1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;

2. Заполненная визовая анкета;

3. Справка об экономической состоятельности: — Нотариально заверенное заявление об экономической состоятельности гражданина или резидента Эквадора, являющегося принимаемой стороной;- Направленное в консульский отдел посольства республики Эквадор банковское уведомление, подтверждающее наличие у аппликанта банковского счета, на котором наблюдается движение финансовых средств, достаточное с точки зрения консульского работника, рассматривающего вопрос о выдаче визы;- Справка о доходах с места работы или любой другой документ, подтверждающий наличие у аппликанта средств, необходимых для оплаты расходов, связанных с пребыванием в республике Эквадор);

http://www.carib.ru/countries/ecuador/visa/