Форма спонсорского письма на визу шенген образец

Спонсорское письмо для шенгенской визы: как правильно сделать его, образец документа

Спонсорское письмо – это документ, написанный в свободной форме, в котором третье лицо берет на себя обязательства по оплате расходов на поездку. Делать его для шенгенской визы не обязательно, это лишь один из вариантов подтверждения наличия средств на путешествие. Чаще всего его делают студенты, дети, пенсионеры, официально безработные или люди с низким уровнем заработной платы.

Образец спонсорского письма

Основные правила

  • Спонсорское письмо на Шенген может быть написано на русском языке от руки в свободной форме. В нём нужно указать паспортные данные обоих сторон, страну путешествия, период, контактные данные и подтвердить свои обязательства по оплате расходов на поездку. В конце не забудьте поставить подпись, ФИО и дату.
  • Спонсором может стать любой человек с возможностью подтвердить свой доход, не обязательно близкий родственник. Но некоторые консульства принимают спонсорские письма только от близких родственников. Также спонсором может выступать работодатель или принимающая сторона.
  • Родители могут стать спонсорами детей, и наоборот.
  • В спонсорском письме можно указывать данные как из заграничного паспорта, так и из общегражданского.
  • Нотариальное заверение не требуется.
  • Если планируется поездка в несколько стран, желательно указать их все.

Обратите внимание! Вместо спонсорского письма можно подтвердить свои доходы открыв счет в банке и взяв выписку с суммой, из расчета более 60 евро на каждый день поездки.

Образец спонсорского письма

В консульский отдел

посольства [указать страну]

Я, ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **), настоящим подтверждаю, что расходы ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающей по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **) во время поездки в [указать страну] в период с __.__.2017 по __.__.2017 беру на себя.

Выписку с банковского счета прилагаю.

«__» _________ 2017г. _______________ / Фамилия И.О. /

Контактный телефон: 8-___-__________

Адрес электронной почты: ________@________.ru

Вы можете скачать бланк спонсорского письма в формате doc.

Приложения к спонсорскому письму

К спонсорскому письму нужно приложить подтверждение доходов спонсора: справку с работы с указанием з/п, либо его выписку с банка. Все справки о доходах должны быть свежими и заверенными печатью, а после получения визы деньги можно будет снять со счета. Если вы прикалываете справку с работы, заработная плата спонсора должна быть более 25 тысяч рублей, а если выписку из банка – более 60 евро на каждый день путешествия.

Пример справки с работы

Пример выписки с банковского счета

В выписке из банка должно быть видно движение средств за последние месяца, и должна быть указана сумма остатка на указанную дату.

Заключение

Не важно ваше место работы, Шенгенскую визу можно получить даже безработным – главное, это подтвердить платежеспособность. Чем больше у вас будет средств указано в приложенной справке, тем меньше вероятность получить отказ.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://viza-info.ru/information/sponsorskoe-pismo-shengen.html

Спонсорское письмо для шенгенской визы

Что такое спонсорское письмо:

Спонсорское письмо – это заявление, которое должен написать спонсор (заинтересованное лицо), чтобы Вы могли получить шенгенскую визу.

Для оформления туристической шенгенской визы спонсорами могут стать только родственники: супруги, родители, братья, сестры и дети (по отношению к родителям-пенсионерам), а также официально назначенные опекуны или попечители. В некоторых случаях в роли спонсора может выступить и не родственник, например, гражданский супруг, но при этом возрастает вероятность того, что Вы можете получить отказ в шенгенской визе.

Если Вы хотите получить шенгенскую деловую визу, тогда Вашим спонсором может стать организация-работодатель, или приглашающая компания.

Для гостевой визы в качестве спонсорского письма выступает приглашение, в котором приглашающее лицо указывает, что берет на себя ответственность за Вас. Однако, приглашение не гарантирует, что у Вас есть средства на поездку, поэтому Вам необходимо иметь на счете минимальную сумму для пребывания в шенгенской зоне.

В каком случае может понадобиться спонсорское письмо:

Согласно шенгенскому соглашению визы можно выдавать только тем людям, которые имеют доказательства того, что они вернутся в страну проживания. В частности они должны иметь постоянный источник доходов.

Спонсорское письмо для шенгенской визы понадобится Вам в случае, если на момент поездки Вы не можете подтвердить наличие у Вас на лицевом счете в банке необходимых финансовых средств (как правило, для шенгенских стран эта сумма не меньше 1000 Евро) или уровень доходов.

Например, спонсорское письмо для шенгенской визы потребуется следующим категориям граждан: безработным, детям с 14 лет, студентам или учащимся, пенсионерам и инвалидам.

Что указывается в спонсорском письме:

В спонсорском письме для шенгенской визы обязательно должна быть указана дата предстоящей поездки, страна пребывания, связь (родственная) между спонсором и заявителем, а также паспортные данные.

Основное требование к спонсору – это его платежеспособность, чтобы он мог оплатить Ваши расходы на транспорт, питание, экскурсии и услуги гидов, проживание, медицинские услуги и т.п. И в спонсорском письме он должен указать, что обязуется взять на себя все расходы, связанные с поездкой в страну шенгенского соглашения.

Как следует оформлять спонсорское письмо:

Спонсорское письмо можно составить в произвольной форме, главное условие — указать родство.

Обычно, спонсорское письмо пишут на русском языке и, только если в этом есть необходимость, делают перевод на английском языке. Вы можете перевести спонсорское письмо у нас, фирме «Колумб М».

Спонсорское письмо для шенгенской визы не нужно заверять у нотариуса, только в особых случаях, когда спонсор не является Вашим родственником. Но для вашего спокойствия и большей вероятности получения визы, рекомендуем Вам заверить письмо в нотариальной конторе.

Какие документы необходимо приложить к спонсорскому письму:

Желаем Вам успеха в получении шенгенской визы!

метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

http://www.shengen-visas.ru/document/sponsorskoe-pismo.htm

Шенгенская виза — спонсорское письмо

Главная / Шенгенская виза — спонсорское письмо /

При оформлении шенгенской визы финансовые гарантии в виде выписки из банковского счета или справки с работы занимают важное место в списке необходимых визовых документов. Они являются доказательством платежеспособности выезжающего за рубеж, а также косвенно подтверждают его дальнейшие намерения вернуться в свою страну проживания.

Неработающие же заявители, к которым относятся: учащиеся, студенты, домохозяйки, пенсионеры, инвалиды, недееспособные, временно не работающие и т.д., при отсутствии официального источника доходов подобные справки предъявить не смогут. В этом случае рекомендуется прибегнуть к поиску так называемого спонсора, который официально готов взять на себя все расходы по предстоящему выезду в Шенгенскую зону.

Выбор спонсора, добровольно финансирующего вашу поездку, включая расходы на питание, транспортные и медицинские услуги, заказ экскурсий, проживание в отеле, шопинг и другие непредвиденные случаи, напрямую зависит от типа запрашиваемой шенгенской визы:

  • Туристическая. В этом случае в качестве спонсора выступает кто-либо из ближайших работающих родственников (дети по отношению к родителям-пенсионерам, родители, супруги, братья, сестры и т.д.), опекунов или официально назначенный попечитель. Подтверждается родство на основании оригиналов и копий следующих документов: свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.п. Некоторые Консульства в качестве кандидатуры на спонсора все-таки могут одобрить друга семьи, знакомого, а также кого-либо из супругов, проживающих в гражданском браке, но в подобном случае спонсорское письмо в обязательном порядке заверяется у нотариуса;
  • Деловая. В этом случае спонсором поездки выступают работодатель или приглашающая организация, которые занимаются приглашением;
  • Гостевая. Для этой визы потребуется приглашение от частного лица, которое заведомо выступает спонсором предполагаемой поездки. Однако в этом случае заявитель все равно должен иметь на своем счете минимальную сумму на все время пребывания в Шенгене.

От имени спонсора составляется так называемое спонсорское письмо для шенгенской визы, которое прилагается к основному пакету документов (образец публикуем на странице). Пишется оно самостоятельно на русском языке и в произвольной форме с обязательным указанием Ф.И.О. спонсора и его паспортных данных, Ф.И.О. выезжающего за рубеж человека, поездка которого спонсируется, указывается страна выезда, даты начала поездки и ее окончания. Письмо должно заключать в себе информацию об обязательстве взять на себя все расходы, связанные с предстоящей поездкой. Письмо датируется и подписывается спонсирующим лицом.

Также вместе со спонсорским письмом в Визовый центр предоставляются дополнительно:

  • выписка со счета из своего банка;
  • копии всех заполненные страниц российского паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием организации, контактных телефонов, суммы оклада, должности и срока работы в данной компании, зарезервированную печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера.

Образец спонсорского письма на шенгенскую визу:

Все Консульства стран, которые поддерживают Шенгенское соглашение, подчиняются общим правилам единой унифицированной процедуры запроса на визу. Однако на деле требования Консульств в некоторой степени разнятся, и об этом лучше знать заранее. Единственный способ избежать визовых проблем – заручиться помощью специалистов в визовых вопросах.

Смотрите также информацию по предоставлению спонсорских писем для некоторых стран не-шенгенской зоны:

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

http://www.travel-visas.ru/shengenskaya-sponsorskoe/