Цены на продукты в болгарии

Цены на продукты в Болгарии 2017

Информация о ценах на продукты в Болгарии на текущий 2017 год окажется полезной всем российским туристам, которые не выбирают стандартный отдых в отелях с полным пансионом. Стоимость продуктов питания в этой балканской стране не слишком отличается от средних по России, даже несколько ниже московских.

По большей части болгарские рынки и магазины своим оформлением больше похожи на европейские, нежели на российские аналоги. Здесь широко распространены так называемые «теплые витрины», где можно подкрепиться свежеприготовленными горячими блюдами, не выходя из магазина.

Рыба и мясные продукты

Мясная продукция и морепродукты на прилавках страны очень разнообразны. Болгария — приморская страна, и различные кушанья из рыбы являются традиционными для ее населения. Особенность цен на морепродукты — их ярко выраженная сезонность. Летом, когда начинается самый пик рыболовства, стоимость свежей рыбы наиболее низкая. Так, килограмм форели или семги можно купить за 6 левов (1 лев это около 20 рублей или 0.5 евро). Зимой, когда улов сокращается, на продажу выставляются мороженые морепродукты, цены на которые могут быть выше на четверть-треть.

Другие, более дешевые виды рыбы, такие, как селедка (ее здесь называют карагезом) или карп обойдутся по стоимости 4-5 левов за килограмм (80-100 рублей или 2-2.5 евро). В Болгарии свободно продаются по вполне приемлемой цене и такие экзотические виды, как акула, скат или тунец. Средняя цена на этот продукт — 9-10 левов (200 рублей или 5 евро) за кг.

Самое дешевое мясо в Болгарии — куриное. Килограмм охлажденной курятины продается по цене от 4 левов (80 рублей). Самое дорогое — говядина. Ее можно приобрести за 12-15 левов (250-300 рублей).

Крупы, хлеб, фрукты и овощи

Цены на продукты в Болгарии порадуют вегетарианцев, так как именно растительная пища стоит здесь заметно дешевле, нежели на территории России. Как в большинстве европейских стран, гречневую крупу тут практически не встретишь, но вместо нее широко распространена чечевица. Килограмм этого злака в 2017 году продается по цене 1.5-2 лева (45-60 рублей). Рис дробленый (наиболее дешевый вариант) будет стоить от одного лева (20 рублей и больше) за кг. Такой продукт, как болгарский хлеб практически идентичен российскому и по своим вкусовым качествам и по стоимости. Стандартная пшеничная буханка (семьсот грамм) продается по 0.8 левов (15 рублей).

Свежих овощей и фруктов в Болгарии много практически круглый год. Но некоторые особенности ценообразования на продукты, все же, особенно бросаются в глаза россиянину. Так, помидоры оцениваются значительно дешевле огурцов — 2 лева (40 рублей) против 3 (60 рублей). Кроме того, все без исключения фрукты стоят до нескольких раз дешевле овощей. Крупные местные яблоки оцениваются продавцами в 0.5 левов (10 рублей) за килограмм — в четыре раза дешевле томатов, апельсины в 0.8 левов (16 рублей) — более чем в два с половиной раза дешевле.

Цены на питание в кафе

В Болгарии, как и везде, фаст-фуд очень популярен. Но с местными гастрономическими традициями лучше всего знакомиться в кафетериях. Цены на питание в кафе очень сильно варьируются, зависят от конкретного курорта. Скажем, в местечках, где все посетители – туристы, итоговый счет будет раза в два выше среднего. Зато в таких городах, как Варна или Созополь, в заведения захаживают и местные, так что стоимость весьма демократична.

Овощные, постные блюда в Болгарии – это сытно, вкусно, а главное – недорого. Цена примерно такая же, как и в обычном российском кафе. Например, порция тушеных грибов с картофелем обойдется в 3 лева (100 рублей). А весь обед, состоящий из салата, горячего и десерта, вполне уложится в 10 левов (300 рублей).

Что касается мясного, то здесь цены повыше, чем средние для заведений в России. Одна только порция «задушено пилешко» – тушеной курицы с гарниром – будет стоить гурманам 6-7 левов (200 рублей). Свинина обойдется примерно во столько же, а самое дорогое мясо в Болгарии – говядина. Ради порции жаркого придется раскошелиться на 20 левов (600 рублей). А средний счет за питание в кафе с мясным кушанием составит 15-25 левов.

Цены на продукты в Болгарии в 2017 году по-прежнему демократичны. Отказавшись от полного пансиона в комфортабельных отелях можно не только сэкономить, но и познакомиться с гастрономическими традициями болгарского народа.

© 2012-2017 — Интернет журнал Ejourney. Копирование запрещено.

https://ejourney.ru/bulgaria/ceny-na-produkty

Цены на продукты в Болгарии

Цены на продукты в Болгарии

В Болгарию на отдых многие едут не через туристические агентства. Отдыхающие сами разрабатывают маршрут поездки, выбирают и арендуют жилье. Для таких туристов важно иметь информацию, какие цены на продукты питания в Болгарии, чтобы определить, сколько придется потратить денег.

Как правило, стоимость основных продуктов питания, мало меняется в течение года, и чаще зависит от места покупки. В больших супермаркетах их можно купить дешевле, чем в небольших магазинчиках. Среди супермаркетов также можно найти некоторое отличие в ценах.

Кроме супермаркетов и магазинчиков, купить продукты можно на рынках, особенно овощную продукцию и фрукты. Стоимость привозных огородных продуктов значительно выше, чем выращенных в Болгарии. Растительная пища стоит значительно ниже российских продуктов. Тем, кто любит гречневую кашу, следует знать, что на время отдыха на болгарских курортах, её поесть не удастся, так как гречка в магазинах не продается. Из круп можно купить чечевицу, рис дробленный, он дешевле, чем целый.

Цены на основные продукты питания.

Стоимость хлеба практически не отличается от российских ценников, как и качество хлеба, его вкус и вес. Цены на продукты в Болгарии имеют свою специфику, особенно интересно формируются они на рынке. Цена помидоров ниже цены на огурцы, а цены на фрукты значительно ниже цен на овощи. Например, яблоки дешевле томатов в четыре раза. На цены на рыбу и морепродукты влияет сезонность, эти продукты наиболее дешевые летом. Из мяса, как и в других странах, самым дешевым является мясо птицы. Можно сказать, что туристы, которые поедут отдыхать в Болгарию своим ходом, голодными не останутся, так как цены на питание в Болгарии довольно демократичные. По некоторым статьям можно даже сэкономить и потратить деньги, например, на экскурсии по стране.

Отдых в болгарии цены,отзывы,обзоры. — 842831

http://navigator-bg.ru/ceny-na-produkty-v-bolgari.html

цены на продукты в болгарии

ВОПРОСЫ О БОЛГАРИИ — ОТВЕТЫ ИЗ БОЛГАРИИ

быт, деловые вопросы, туризм и отдых, транспорт, недвижимость, иммиграция, работа, .

Цены на продукты питания и еду в Болгарии

Сколько стоят продукты в Болгарии?

Сколько стоит поесть?

Сколько стоит обычный обед в летнем кафе на курорте? Собираюсь в августе посетить Болгарию, курорт Солнечный берег и меня интересует во сколько обойдется обычный обед и ужин в болгарском кафе на этом курорте.

Стоимость продуктов в Болгарии

Цены в болгарской розничной торговле — гастрономических магазинах, продовольственных рынках, продуктовых малых магазинах-лавках, супермаркетах (О ценах в Кауфланд).

Для дополнительной болгарской гастрономической информации

В том числе цены на продукты питания: плодоовощные консервы, молочные продукты, масло и маргарин, мясо и мясные изделия, сыры, мука и мучные изделия, кондитерские изделия, приправы, пиво, вина, алкоголь, безалкогольные напитки, минеральная вода, чаи и кофе.

Еще — Реальные рецепты из Болгарии. Так сказать, русско-болгарская и болгаро-русская адаптация еды и продуктов. Может пригодиться и итальянским, и греческим, и израильским, французским, турецким, американским (по-южнее) "русским":

Гастроном: стоимость плотного обеда в обычном ресторане

Рестораном в Болгарии называются даже летние открытые кафе на 20 мест.

Стоимость очень плотного обеда для очень голодного человека из салата, супа, мясного, куриного или рыбного основного блюда, кофе находится где-то в интервале 10-15 левов (5-7.50 евро) — 2007 год. На курортах, как правило, цены в ресторанах дороже в 1,5-2 раза.

В 2008-2016 году цены на еду (в евро, левах) остались почти прежними, но уменьшились порции и доля натуральных продуктов. Замороженная картошка и зелень стали "нормой". Впрочем, это закономерно. Болгарский лев привязан к дойчемарке, и соответственно, к евро. А евро вместе с долларом наперегонки уменьшают свои покупательные способности по "натуральным измерениям" — см. графики на страницах Доллар и Евро.

В 2010 году цены незначительно повысились. Тенденция уменьшения калорий в порции продолжилась. Почти вся еда, особенно в местах массового туризма, готовится из замороженных полуфабрикатов. Пластмассы и воды, суррогатов в "еде" меньше чем, скажем, в Германии или США, но эти условно съедобные продукты преобладают.

Более-менее натуральные продукты остались: целые яйца (синтетические китайские яйца не замечены — виды на яйцА из Болгарии), целая рыба, местные бычки (это рыба такая, "попче" по-болгарски), и мясо в некоторых нестандартных мясных блюдах — например, с бараньими щеками, или когда мясо готовится на глазах клиента, печётся. Да и то — условно.

Современная физическая химия поверхностно-активных веществ творит чудеса! Обыкновенные "приправы" успешно заталкивают в мясо и рыбу водно-пластмассовые-минеральные компоненты в нормальных условиях, без изменения давления.

Сколько стоит обычный обед в летнем кафе на курорте?

Как говорят в Болгарии, зависит. 🙂

В хорошем честном кафе (с гордым именем ресторан) пообедать стоит. ну, левов 10, 15. Например, если есть хорошие свежие бычки или "цаца" (черноморская килька), то автор сих строк от души с разливным пивом пообедает в "нормальном" месте, например, в пяти минутах от пляжа в городе Обзор и за 6 лева. 🙂

Если постараться, то можно съесть и 20-30 лева.

В незнакомых ресторанчиках лучше заказывать простые блюда — целую рыбу (заведомо не полуфабрикат, които в всём мире нынче полупереваренный в чужом желудке, пустой продукт), целое мясо ("котлет"-стейк, "пържола"). Вкусная местная баранина, но дорогая.

На курортах типа Золотые Пески, Солнечный Берег естественно, в дорогих местах можно смело оставить и 50 лева (притом встать из-за стола с приятным чувством лёгкости :). Диапазон желания тратить деньги велик. А в августе, цены самые высокие — добавьте еще процентов 10.

Болгарская сеть ресторанов, на наш взгляд, знакомство с которой дает представление о добротном "общепите" в Болгарии — это ресторанчики, в которых удобно покушать в обеденный перерыв, пить кофе на деловых встречах, отдохнуть от езды, попить пиво с друзьями.

См. также цены на еду и не только еду — личные впечатления:

Типичный и очень приятный болгарский город — Добрич. Что есть хорошего в городе Добрич, этнический состав, учеба, инвестиции

Цены на еду и в 2016 году сужественно не изменились, но естественное (и "не-китайское") стало редкостью.

Проверено в 2016 году.

информация о Болгарии

Краткая информация по классификации и применению химических пилингов

>>"Бялата книга" Право и справедливост: Русия има главната отговорност за катастрофата

Отговорността за бедствието в Смоленск попада предимно на руската страна — представено е в сряда в "Бялата книга" — Право и справедливост от работата на парламентарния отбор — разследване на причините за катастрофата водено от Антони Мациеревич.

>>Двусторонняя схема финансирования проекта

Проект с гарантией прибыльности

>> Ваше тело просит воды. Вторая часть.Борьба с ожирением.

Из книги Тихоплав В.Ю, Тихоплав Т.С. «Вода- ключ к здоровью человека»

>>Отели около порта Пирей (Афинский порт)

Описание порта Пирей, причалы. Морские линии. Список отелей.

соотношение качество товара / цена

"Шаг — вперед, два — назад"?

Пишите оплачиваемые статьи

написание статей на русском

переводы на русский язык, статьи, тексты

темы в том числе: метеорология

Оплата — из США/ЕС

В Болгарии жизнь немного другая. Однако, с 2001 года.

http://bg-faq.astrela.com/price/bulgaria_nutrition.htm